Carrot

29 ene 2014

CANAPE CON HUEVO DE CODORNIZ


INGREDIENTES:

  • ·         Pan de molde
  • ·         Huevos de codorniz
  • ·         Bacón ( cortado en tiritas)
  • ·         Queso rallado



PREPARACIÓN:

Se fríe el bacón, a continuación se pone unos trocitos de bacón, una cucharadita de queso rallado y encima el huevo previamente frito.


Cuando lo sirvamos lo calentamos un poco en el microondas para que funda el queso.

21 ene 2014

SOPA DE POLLO Y VERDURAS

INGREDIENTES:
  • ·         ¼ de pollo
  • ·         1 punta de jamón
  • ·         1 tomate
  • ·         ½ cebolla
  • ·         2 zanahorias
  • ·         1 puñado de garbanzos
  • ·         Fideos
  • ·         sal


PREPARACIÓN:

Esta sopa viene muy bien para después de todas estas fiestas pasadas en la que se trasnocha y se come mucho.

Yo la hago en la olla rápida, pongo todos los ingredientes y los cubro con agua. Tapo la olla y en 15 minutos está hecha.

Cuando esta fría la olla, sacas el pollo, las zanahorias y la punta de jamón, lo demás lo cuelas en un colador, estrujando bien el tomate para que suelte toda la sustancia.

Este caldo le puedes tomar como consomé, o le pones fideos y haces sopa.


Con la carne o bien la limpias bien y la cortas en trocitos y se lo agregas al caldo. O la reservas y haces unas croquetas con ella.

20 ene 2014

CANAPE DE QUESO CON ANCHOAS


INGREDIENTES:

  • ·         Queso manchego curado
  • ·         Anchoas
  • ·         Barra de pan



PREPARACION:


Cortamos tostaditas de pan como de 1 cm., el queso lo cortamos en triángulos. Ponemos el pan después el queso y por último la anchoa.

19 ene 2014

DATILES CON QUESO

INGREDIENTES:

  • ·         Dátiles sin hueso
  • ·         Queso tipo filadelfia
  • ·         Palillos largos



PREPARACIÓN:


Hacemos un corte en los dátiles, sin llegar a cortar del todo, rellanamos con queso crema, y pinchamos con el palillo.

18 ene 2014

CORDERO ASADO


INGREDIENTES: para 4 personas
  • ·         2 piernas de Cordero lechal
  • ·         3 ajos
  • ·         Perejil
  • ·         Tomillo
  • ·         Sal, aceite


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Limpiamos bien el cordero de grasa, machacamos los ajos con el perejil y la sal, y lo untamos bien por toda la carne, a continuación cogemos una fuente para horno y ponemos como un dedo de agua, y ponemos la carne, le ponemos un poco de aceite por encima y el tomillo.


Introducimos en el horno ya caliente, y lo tenemos dentro como 1 hora y 15 minutos  si es lechal, si es más grande por lo menos 2 horas, hay que ir dándole vueltas y regándolo con la salsa, si se quedara seco ponemos un poco mas de agua.

15 ene 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:

  •    1 bote de cebolla frita ( marca Hida o Hacendado)
  • ·  2 cucharadas de azúcar ( morena o blanca)
  • ·  2 cucharadas de vinagre de Módena

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la cebolla frita, 2 cucharadas de azúcar y el vinagre y vamos dando vuelta hasta que quede bien caramelizada, como 10 minutos mas o menos.

COCHINILLO ASADO



INGREDIENTES; Para 6 personas

  • ·         1 cochinillo de 4 o 5 kilos ( pequeñito)
  • ·         3 hojas de laurel
  • ·         Pimienta negra en grano
  • ·         ½ vaso de vinagre
  • ·         4 o 5 cucharadas de aceite frito
  • ·         Manteca de cerdo
  • ·         Sal



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º.

Ponemos el cochinillo en una fuente de horno, con la piel para arriba, previamente lo hemos limpiado bien, y lo untamos bien de manteca por toda la piel, y le ponemos sal por dentro.

Ponemos en un recipiente, como un vaso de agua, el vinagre, el aceite frito, el laurel y la pimienta negra y lo mezclamos bien.

Metemos en cochinillo, en el horno solo con la manteca, y dejamos hasta que se dore bien por fuera, cuando esta dorado le damos la vuelta y le ponemos por encima la mezcla  que hemos hecho, y dejamos que se haga bien.

Por último le damos la vuelta otra vez, para tostar bien la piel, ahora tendremos que tapar las orejas con papel de aluminio para que no se quemen.

El tiempo en total creo que serán 2 horas más o menos.

Lo hicimos en navidad y salió buenísimo, tengo que contaros que lo único que fue diferente es que me lo asaron en un horno de pan, y eso cambia un poco pero en el horno de casa también sale perfecto.