INGREDIENTES; Para 6
personas
- · 1 cochinillo de 4 o 5 kilos ( pequeñito)
- · 3 hojas de laurel
- · Pimienta negra en grano
- · ½ vaso de vinagre
- · 4 o 5 cucharadas de aceite frito
- · Manteca de cerdo
- · Sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno 180º.
Ponemos el cochinillo en
una fuente de horno, con la piel para arriba, previamente lo hemos limpiado
bien, y lo untamos bien de manteca por toda la piel, y le ponemos sal por
dentro.
Ponemos en un recipiente,
como un vaso de agua, el vinagre, el aceite frito, el laurel y la pimienta
negra y lo mezclamos bien.
Metemos en cochinillo, en
el horno solo con la manteca, y dejamos hasta que se dore bien por fuera,
cuando esta dorado le damos la vuelta y le ponemos por encima la mezcla que hemos hecho, y dejamos que se haga bien.
Por último le damos la
vuelta otra vez, para tostar bien la piel, ahora tendremos que tapar las orejas
con papel de aluminio para que no se quemen.
El tiempo en total creo
que serán 2 horas más o menos.
Lo hicimos en navidad y
salió buenísimo, tengo que contaros que lo único que fue diferente es que me lo
asaron en un horno de pan, y eso cambia un poco pero en el horno de casa
también sale perfecto.
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