Carrot

15 ene 2014

COCHINILLO ASADO



INGREDIENTES; Para 6 personas

  • ·         1 cochinillo de 4 o 5 kilos ( pequeñito)
  • ·         3 hojas de laurel
  • ·         Pimienta negra en grano
  • ·         ½ vaso de vinagre
  • ·         4 o 5 cucharadas de aceite frito
  • ·         Manteca de cerdo
  • ·         Sal



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º.

Ponemos el cochinillo en una fuente de horno, con la piel para arriba, previamente lo hemos limpiado bien, y lo untamos bien de manteca por toda la piel, y le ponemos sal por dentro.

Ponemos en un recipiente, como un vaso de agua, el vinagre, el aceite frito, el laurel y la pimienta negra y lo mezclamos bien.

Metemos en cochinillo, en el horno solo con la manteca, y dejamos hasta que se dore bien por fuera, cuando esta dorado le damos la vuelta y le ponemos por encima la mezcla  que hemos hecho, y dejamos que se haga bien.

Por último le damos la vuelta otra vez, para tostar bien la piel, ahora tendremos que tapar las orejas con papel de aluminio para que no se quemen.

El tiempo en total creo que serán 2 horas más o menos.

Lo hicimos en navidad y salió buenísimo, tengo que contaros que lo único que fue diferente es que me lo asaron en un horno de pan, y eso cambia un poco pero en el horno de casa también sale perfecto.


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