INGREDIENTES:
- · 1 vaso de cuscús
- · 1 ½ de caldo de verduras
- · 1 cebolla
- · 1 calabacín pequeño
- · 1 rodaja de calabaza
- · 1 pimiento verde
- · 10 tomatitos cherry
- · 1 limón
- · 2 ramitas de menta fresca
- · 2 ramitas de Cilantro fresco
- · 2 ramitas de perejil
- · Sal y pimienta
- · 2 cucharadas aceite
PREPARACIÓN:
Se pelan y pican la cebolla y el
pimiento, se ponen a rehogar en una sartén con el aceite, mientras que esto se
hace, se pela la calabaza y el calabacín
y se cortan en trocitos, se echan en la sartén y se le agrega la sal, se le da
vueltas hasta que este todo blandito.
Ponemos a calentar el caldo y cuando
empieza a hervir lo retiramos y lo vertemos sobre el cuscús que habremos
puesto en un bol, lo tapamos con un paño limpio y esperamos 5 minutos a que
absorba todo el liquido y se hinche.
Ahuecamos el cuscús con un tenedor y le agregamos todas las verduras y los tomatitos lavados.
Después ponemos todas las especias (menta,
cilantro y perejil), le ponemos sal y pimienta y el zumo del limón.
El cuscús es un plato tradicional de
Marruecos, hecho a base de sémola de trigo molida, de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina. Cuscús
en árabe significa “la comida” y se la podría considerar como el plato
principal en muchos de los pueblos del norte de África, se suele tomar como acompañamiento
de cordero y pollo.
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