Carrot

28 oct 2013

CUSCÚS DE VERDURAS


                                     

INGREDIENTES:
  • ·         1 vaso de cuscús
  • ·         1 ½ de caldo de verduras
  • ·         1 cebolla
  • ·         1 calabacín pequeño
  • ·         1 rodaja de calabaza
  • ·         1 pimiento verde
  • ·         10 tomatitos cherry
  • ·         1 limón
  • ·         2 ramitas de menta fresca
  • ·         2 ramitas de Cilantro fresco
  • ·         2 ramitas de perejil
  • ·         Sal y pimienta
  • ·         2 cucharadas aceite

PREPARACIÓN:

Se pelan y pican la cebolla y el pimiento, se ponen a rehogar en una sartén con el aceite, mientras que esto se hace,  se pela la calabaza y el calabacín  y se cortan en trocitos, se echan  en la sartén y se le agrega la sal, se le da vueltas  hasta que este todo blandito.

Ponemos a calentar el caldo y cuando empieza a hervir lo retiramos y lo vertemos sobre el cuscús que habremos puesto en un bol, lo tapamos con un paño limpio y esperamos 5 minutos a que absorba todo el liquido y se hinche.

Ahuecamos el cuscús con un tenedor y le agregamos todas las verduras y los tomatitos lavados.

Después ponemos todas las especias (menta, cilantro y perejil), le ponemos sal y pimienta y el zumo del limón.


El cuscús es un plato tradicional de Marruecos, hecho a base de sémola de trigo molida, de tal forma  que no se ha llegado a convertir en harina. Cuscús en árabe significa “la comida” y se la podría considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de África, se suele tomar como acompañamiento de cordero y pollo.

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