En
principio diré, que esta paella la solemos hacer todos los años, para reunirnos
un grupo de amigos con motivo de las
fiestas de Getafe donde residimos.
INGREDIENTES: esta receta es para
20 personas
·
2 kg. De arroz
( usamos la marca SOS)
·
¾ kg. filetes de
pollo ( de muslos son más jugosos)
·
¾ kg. anillas de
calamar
·
¾ kg. chirlas
·
1 kg mejillones
·
¼ kg. habitas
·
1 kg de gambas
arroceras
·
1 kg de gambón
·
Huesos de rape
·
2 pimientos
rojos
·
¾ kg. de tomates
·
1 cabeza de
ajos
·
Aceite, sal y
colorante
.
PREPARACION:
Lo
primero es preparar el fumé, o lo que es lo mismo el caldo, el cual lo haremos,
con los huesos de rape, las peladuras de las gambas y el caldo de cocer los
mejillones.
A
continuación ponemos aceite en la paellera, que cubra bien el fondo, y echamos
el pollo en trocitos, y rehogamos bien, después pelamos y cortamos los ajos en
láminas, y lo añadimos, los pimientos también cortaditos lo incorporamos a la
paellera y seguimos rehogando, echamos las chirlas y seguimos dando vueltas
hasta que se abran.
Ahora
rallamos los tomates, para no echar pieles, y lo ponemos junto a los demás
ingredientes, cuando el tomate está bien hecho, ponemos los calamares y las
gambas y las habas, seguimos rehogando todo bien, y por último ponemos el arroz, y también
lo rehogamos, para que coja bien el sabor de todos los ingredientes.
Es
la hora de poner el caldo, el doble que el arroz, ahora probamos como esta de
sal y añadimos si es necesario, y ponemos también el colorante, y dejamos cocer unos 18 o 20 minutos, según gustos.
Cuando
esta cocido el arroz se pone por encima el gambón, y se deja reposar unos 10
minutos.
TRUCO:
(Este es el secreto de Fernando, aparte de rehogar el gambón, (antes de echar el arroz) y retirarlos para
ponerlos al final, cuando los retira echa al refrito un bote de cerveza y deja
que se consuma.
NOTA:
La verdad es que salió muy buena, y pasamos un día muy divertido, aunque un
poco pasado por agua, esperamos poder repetirlo el año que viene.
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