INGREDIENTES:
·
2 Planchas de
hojaldre
·
3 kiwis
·
2 plátanos
·
¼ kg. de fresón
Crema pastelera:
·
½ litro de leche entera
·
2 cucharadas de
maicena
·
4 huevos
·
120 gr de azúcar
·
50 gr de
mantequilla sin sal
·
1 vaina de
vainilla
·
Un trozo de
cascara de limón
Preparación crema pastelera:
Primero
extraer las semilla de la vainilla, la mitad de la leche se reserva en el frigorífico,
y la otra parte se pone en un cazo al fuego, y se incorpora, la vaina y las
semillas de la vainilla y la cascara de limón, déjalo hasta que hierva, después
retíralo del fuego y tápalo durante un rato para que coja bien el sabor del limón
y la vainilla.
En
la otra mitad de la leche, pon la maicena y mézclalo bien, en una cacerola pon
las yemas con el azúcar y bátelo muy bien, añade la leche con la maicena y
vuelve a mezclarlo, ahora coge la otra mitad de la leche hervida, que ya estará
casi fría y pon un colador en la cacerola e incorpórala.
Ahora
ponemos esta mezcla en el fuego, y no dejamos de dar vuelta hasta que espese,
para que no se pegue, cuando empiece a hervir la retiras del fuego y es entonces
cuando pones la mantequilla y das vueltas hasta que se derrita y se una con la
crema.
Posteriormente
lo tapamos con papel film y lo ponemos en el frigo.
Preparación del brillo para
tartas:
Ingredientes:
·
2 cucharadas de
azúcar
·
1 vasito de
agua
·
1 sobre de
gelatina en polvo neutra
Preparación:
Pon
la mitad del vaso de agua a calentar, en la otra mitad pon el azúcar y la
gelatina, y mézclalo bien, cuando el agua este caliente añádelo a la mezcla, y únelo
todo bien. Déjalo enfriar fuera del frigorífico se irá poniendo viscosa, entonces
estará lista para pintar las frutas.
Preparación del hojaldre:
Se
extiende la plancha sobre una bandeja de horno, se pone debajo el papel de
horno que suele traer el hojaldre.
De
la otra plancha de hojaldre comprado, se cortan unas tiras como de 1 cm y se
ponen, en el borde del hojaldre.
Este
borde se pinta, (solo el borde) con yema de huevo, el resto del hojaldre se pincha con un
tenedor para que no se levante (si se quiere se puede poner encima unos
garbanzos para que no suba) y se pone en el horno previamente calentado a 200
grados, durante 20 minutos.
PREPARACION DE LA TARTA:
Con
el hojaldre frio, se pone encima la crema pastelera bien extendida, después se
decora con la fruta, y por último se le pone el brillo. Parece un poco
complicada, pero para nada, es sencillo de hacer y esta buenísima.
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