Carrot

15 jun 2013

HOJALDRE DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:

·        2 Planchas de hojaldre

·        3 kiwis

·        2 plátanos

·        ¼ kg. de fresón

Crema pastelera:

·        ½  litro de leche entera

·        2 cucharadas de maicena

·        4 huevos

·        120 gr de azúcar

·        50 gr de mantequilla sin sal

·        1 vaina de vainilla

·        Un trozo de cascara de limón

Preparación crema pastelera:

Primero extraer las semilla de la vainilla, la mitad de la leche se reserva en el frigorífico, y la otra parte se pone en un cazo al fuego, y se incorpora, la vaina y las semillas de la vainilla y la cascara de limón, déjalo hasta que hierva, después retíralo del fuego y tápalo durante un rato para que coja bien el sabor del limón y la vainilla.

En la otra mitad de la leche, pon la maicena y mézclalo bien, en una cacerola pon las yemas con el azúcar y bátelo muy bien, añade la leche con la maicena y vuelve a mezclarlo, ahora coge la otra mitad de la leche hervida, que ya estará casi fría y pon un colador en la cacerola e incorpórala.

Ahora ponemos esta mezcla en el fuego, y no dejamos de dar vuelta hasta que espese, para que no se pegue, cuando empiece a hervir la retiras del fuego y es entonces cuando pones la mantequilla y das vueltas hasta que se derrita y se una con la crema.

Posteriormente lo tapamos con papel film y lo ponemos en el frigo.

Preparación del brillo para tartas:

Ingredientes:

·        2 cucharadas de azúcar

·        1 vasito de agua

·        1 sobre de gelatina en polvo neutra

Preparación:

Pon la mitad del vaso de agua a calentar, en la otra mitad pon el azúcar y la gelatina, y mézclalo bien, cuando el agua este caliente añádelo a la mezcla, y únelo todo bien. Déjalo enfriar fuera del frigorífico se irá poniendo viscosa, entonces estará lista para pintar las frutas.

 

Preparación del hojaldre:

Se extiende la plancha sobre una bandeja de horno, se pone debajo el papel de horno que suele traer el hojaldre.

De la otra plancha de hojaldre comprado, se cortan unas tiras como de 1 cm y se ponen, en el borde del hojaldre.

Este borde se pinta, (solo el borde) con yema de huevo,  el resto del hojaldre se pincha con un tenedor para que no se levante (si se quiere se puede poner encima unos garbanzos para que no suba) y se pone en el horno previamente calentado a 200 grados, durante 20 minutos.

 

PREPARACION DE LA TARTA:

Con el hojaldre frio, se pone encima la crema pastelera bien extendida, después se decora con la fruta, y por último se le pone el brillo. Parece un poco complicada, pero para nada, es sencillo de hacer y esta buenísima.

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