Carrot

4 jun 2013

COLIFLOR GRATINADA



INGREDIENTES:

·        1 Coliflor

·        1cucharada colmada de harina

·        1 vaso de leche

·        Sal, aceite pimienta,

·        Queso rallado

 

PREPARACION:

Se cuece la coliflor (el tiempo depende de cómo te guste más o menos entera), se escurre y se reserva.

Ahora vamos a hacer la bechamel, se pone 2 cucharadas de aceite a calentar,  cuando está caliente se le agrega la cucharada de harina, se le pone la sal y la pimienta, y se rehoga bien para que la harina no sepa a cruda, cuando está hecha se va incorporando poco a poco la leche, sin dejar de dar vueltas, y se deja hasta que va espesando, se le puede poner más o menos leche depende de cómo queramos que quede la bechamel.

Se pone la coliflor, en una fuente que sirva para el horno, y se le pone por encima la bechamel, después repartimos por encima el queso rallado y lo ponemos en el horno, a gratinar, yo le pongo el grill, y cuando esta  dorada lo retiro (el tiempo depende de la potencia del horno).

No hay comentarios:

Publicar un comentario