Carrot

6 abr 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON ARROZ BASMATI


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

·        1 solomillo de cerdo en filetes

·        1 vaso de arroz basmati

·        ½ Cebolla

·        2 o 3 dientes de ajos

·        1 vasito de vino blanco

·        Salsa de soja

·        1 hoja de laurel

·        Vinagre, pimienta blanca molida, sal

·        aceite

 

PREPARACION:

 

Se salpimientan los filetes, se les da una vuelta en la sartén y se  reservan.

Se corta en trocitos pequeños la cebolla, y se pone en una olla (yo lo hago en la olla rápida) con 2 o 3 cucharadas de aceite, cuando esta pochadita, le incorporo el vino, dejo que se evapore el alcohol, le echo un poco de salsa de soja, y el laurel  cuando está todo bien ligado incorporo los filetes, miro como esta de sal cuidado que la salsa de soja tiene sal, y cierro las olla durante 15 minutos.

Por otro lado ponemos un cazo con agua a hervir, le ponemos un poco de aceite y sal y cuando empiece a hervir echamos el arroz basmati (yo utilizo el de nomen) y lo tenemos lo que recomiende el fabricante, este es 10 minutos, cuando este hecho le pongo a escurrir en un colador y le pongo agua fría.

En una cacerola pongo un par de cucharadas de aceite y los ajos cortados en láminas, cuando están dorados, se incorpora el arroz y re rehoga bien, después se le agrega un buen chorreón de vinagre se le da unas vueltas y se retira del fuego. Esto se sirve de guarnición de los filetes.