INGREDIENTES: (Para 4
personas)
·
1 solomillo de
cerdo en filetes
·
1 vaso de arroz
basmati
·
½ Cebolla
·
2 o 3 dientes
de ajos
·
1 vasito de
vino blanco
·
Salsa de soja
·
1 hoja de
laurel
·
Vinagre,
pimienta blanca molida, sal
·
aceite
PREPARACION:
Se
salpimientan los filetes, se les da una vuelta en la sartén y se reservan.
Se
corta en trocitos pequeños la cebolla, y se pone en una olla (yo lo hago en la
olla rápida) con 2 o 3 cucharadas de aceite, cuando esta pochadita, le incorporo
el vino, dejo que se evapore el alcohol, le echo un poco de salsa de soja, y el
laurel cuando está todo bien ligado
incorporo los filetes, miro como esta de sal cuidado que la salsa de soja tiene
sal, y cierro las olla durante 15 minutos.
Por
otro lado ponemos un cazo con agua a hervir, le ponemos un poco de aceite y sal
y cuando empiece a hervir echamos el arroz basmati (yo utilizo el de nomen) y
lo tenemos lo que recomiende el fabricante, este es 10 minutos, cuando este
hecho le pongo a escurrir en un colador y le pongo agua fría.
En
una cacerola pongo un par de cucharadas de aceite y los ajos cortados en láminas,
cuando están dorados, se incorpora el arroz y re rehoga bien, después se le agrega
un buen chorreón de vinagre se le da unas vueltas y se retira del fuego. Esto
se sirve de guarnición de los filetes.