Carrot

6 abr 2013

JUDIAS BLANCAS




INGREDIENTES: ( para 6 personas)
  • ½ kilo judías blancas
  • 2 zanahorias
  •  2 patatas ( no muy grandes )
  • ½ oreja de cerdo
  • ¼ de pollo
  • 2 chorizos de guisar
  • 1 loncha de panceta
  • 2 o 3 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo ( de los alargados)
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite, sal, pimentón.

PREPARACION:
Las judías se ponen a remojar en agua el día anterior.
Se ponen en una olla todos los ingredientes, la cebolla solo la mitad, menos las patatas y el aceite, y se cubre bien de agua, se tienen cociendo durante 1 hora y media a fuego lento, todo depende de la calidad de las judías, cuando ya están casi cocidas, le añades las patatas cortadas en trozos y la sal (al gusto) y sacas con cuidado el tomate, la cebolla los ajos.
Todo lo que he sacado lo pongo en un vaso de la batidora, y lo trituro, por otro lado pongo el aceite 2 o 3 cucharadas en una sartén y pico la otra mitad de la cebolla y la frio cuando está bien pochadita le incorporo lo que he triturado, y dejo que se rehogue todo junto un par de minutos, después le añado una cucharadita de pimentón, y enseguida lo retiro del fuego   (para que el pimentón no se queme), todo esto se lo agrego a las judías y dejo que cuezan unos cinco minutos más, y ahora solo queda comérselas, espero que os gusten ( esta receta es de mi madre, echas al estilo extremeño).