INGREDIENTES: ( para 6 personas)
- ½ kilo judías blancas
- 2 zanahorias
- 2 patatas ( no muy grandes )
- ½ oreja de cerdo
- ¼ de pollo
- 2 chorizos de guisar
- 1 loncha de panceta
- 2 o 3 ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo ( de los alargados)
- 2 hojas de laurel
- Aceite, sal, pimentón.
PREPARACION:
Las judías se ponen a remojar en agua el día anterior.
Se ponen en una olla todos los ingredientes, la cebolla solo la mitad, menos las patatas y el aceite, y se cubre bien de agua, se tienen cociendo durante 1 hora y media a fuego lento, todo depende de la calidad de las judías, cuando ya están casi cocidas, le añades las patatas cortadas en trozos y la sal (al gusto) y sacas con cuidado el tomate, la cebolla los ajos.
Todo lo que he sacado lo pongo en un vaso de la batidora, y lo trituro, por otro lado pongo el aceite 2 o 3 cucharadas en una sartén y pico la otra mitad de la cebolla y la frio cuando está bien pochadita le incorporo lo que he triturado, y dejo que se rehogue todo junto un par de minutos, después le añado una cucharadita de pimentón, y enseguida lo retiro del fuego (para que el pimentón no se queme), todo esto se lo agrego a las judías y dejo que cuezan unos cinco minutos más, y ahora solo queda comérselas, espero que os gusten ( esta receta es de mi madre, echas al estilo extremeño).