Carrot

28 abr 2013

CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA (receta de toñi)


 

INGREDIENTES:

·        1 kilo de cordero en trocitos (  si hay un trozo de hígado)

·        4 o 5 ajos

·        2 hojas de laurel

·        1 vaso de vino blanco

·        1 cebolla

·        1 cucharada de harina

·        1 cucharadita de pimentón

·        Aceite, sal, pimienta

·        Caldo, o pastilla de caldo de carne

 

 

PREPARACION:

Se fríen los ajos y el hígado y se reserva, a continuación en el aceite de freír los ajos se ponen el cordero (previamente salpimentado) y se rehoga.

Cuando esta doradito se le incorpora la cebolla y se le da vueltas hasta que se pocha la cebolla, cuando ves que esta frita, se le agrega la harina y se rehoga un poco a continuación el pimentón, y seguidamente el vino, se deja evaporar un poco el alcohol.

Posteriormente se machaca en el mortero los ajos y el hígado que habíamos frito a principio y se le agrega a la cocción, se le da una vueltas y se cubre con el caldo, se prueba de sal y se deja cocer hasta que este tierno ( se puede hacer en olla rápida o en cacerola o fuente de barro) el tiempo depende donde la hagamos. Cuando vemos que esta tierno se aparta y se le pone por encima perejil picado.

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