Carrot

4 mar 2013

PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS


 

INGREDIENTES:

·         ½  litro de nata ( da igual que se para cocinar que para montar)

·         ½ litro de leche

·         1 sobre de cuajada (o si no unas hojas de gelatina)

·         6 cucharadas de azúcar

 
SALSA DE FRESON:
 

·         ¼ de fresón

·         ¼ de miel

·         1 vaso de agua

·         Zumo de una naranja

PREPARACION:

Se pone en un cazo la nata y la mitad de la leche, y se lleva al fuego hasta que empiece a hervir, en la otra mitad de la leche se disuelve la cuajada y el azúcar y se le agrega al cazo cuando esta hirviendo.

Si en vez de la cuajada utilizamos gelatina, esta se introduce en agua fría hasta que este blanda y después se agrega a la leche con la nata.

Se deja hervir todo junto hasta que espese, a continuación la pones en el molde o moldes que vamos a usar, se deja templar y se introduce en el frigorífico, un par de horas, hasta que esté bien fría.

 
Por otro lado se pone al fuego, la miel el agua y el zumo y se deja hervir durante tres minutos mas o menos. Despues ponemos los fresones limpios  en un vaso de batir y le incorporamos la mezcla y  batimos bien,  dejamos enfriar, y lo utilizamos de salsa para la panna cotta.