INGREDIENTES:
·
½ litro de nata ( da igual que se para cocinar
que para montar)
·
½ litro de leche
·
1 sobre de cuajada (o si
no unas hojas de gelatina)
·
6 cucharadas de azúcar
SALSA DE FRESON:
·
¼ de fresón
·
¼ de miel
·
1 vaso de agua
·
Zumo de una naranja
PREPARACION:
Se pone
en un cazo la nata y la mitad de la leche, y se lleva al fuego hasta que
empiece a hervir, en la otra mitad de la leche se disuelve la cuajada y el azúcar
y se le agrega al cazo cuando esta hirviendo.
Si en
vez de la cuajada utilizamos gelatina, esta se introduce en agua fría hasta que
este blanda y después se agrega a la leche con la nata.
Se deja
hervir todo junto hasta que espese, a continuación la pones en el molde o
moldes que vamos a usar, se deja templar y se introduce en el frigorífico, un
par de horas, hasta que esté bien fría.