Carrot

28 feb 2013

MARMITAKO

 
 


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

·         ½ kilo de atún o bonito, fresco
·         3 o 4 patatas
·         1 pimiento verde
·         1 tomate
·         ½ cebolla

·         2 dientes de ajo
·         1 hojita laurel
·         1/ vasito de vino
·         Aceite y sal

PREPARACION:

Se parten en trocitos el pimiento, la cebolla y los ajos,  se rehoga bien en una cacerola, cuando está bien pochadito se le agrega el tomate (yo lo rayo y así no le pongo la piel) también lo puedes pelar y partirlo en trozos.
 Cuando está bien hecho le pongo el vino y dejo que cueza un poco, después de pelar las patatas, las corto en trocitos no muy grandes  y las pongo en la cacerola y las cubro con agua (no mucha para que el caldo quede espeso) se les pone la sal y el laurel cuando están casi hechas se les agrega el bonito y se deja que hierva un poco todo junto.
El bonito se le pide al pescadero que te quite la piel y lo haga trozos.