INGREDIENTES:
- 1/ 4 pollo (restos del pollo de hacer un caldo)
- ½ cebolla
- 1 ½ vaso de los de agua de leche
- 2 cucharadas soperas (colmadas) de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 o 2 huevos depende del tamaño ( para rebozar)
- Pan rallado, sal y pimienta
- (Salen una 24 croquetas)
PREPARACION:
Se pone el aceite en la sartén, pica muy finita la cebolla, (yo la pico tanto la cebolla como el pollo en la picadora) y se fríe despacio, cuando esté pochadita se le agrega el pollo también muy picadito , se rehoga todo bien y a continuación se le añade el harina y se fríe todo bien, para que el harina no sepa a crudo, cuando está todo bien rehogado, se le añade la leche, la sal y pimienta al gusto y se le da vueltas hasta que la masa quede fina y se despegue de la sartén.
Se vierte la masa sobre un plato y se deja enfriar, después cuando esté totalmente fría, se hacen las croquetas, se pasan primero por huevo y después por pan rallado, y a continuación se fríen.