INGREDIENTES:
para 6 personas
- · ½ kg Garbanzos
- · 1 bolsa de espinacas frescas
- · 3 o 4 ajos
- · 1 tomate (que este rojo )
- · 1 pimiento rojo
- · 1 pimiento verde
- · 1 cebolla
- · Sal, aceite, pimentón y laurel
PARA
LAS PEYUELAS:
- · Miga de pan
- · 2 huevos
- · 1 ajo
- · Perejil
PREPARACION:
Este potaje,
es un poco especial, porque yo no le pongo bacalao, pero el que quiera lo puede
poner, solo hay que agregarlo.
Lo
primero, es poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
Yo lo
pongo todo en crudo, las espinacas previamente lavadas, y solo pongo ½ cebolla.
En la olla
rápida se hacen en 15 minutos, cuando están cocidos, retiro los ajos, la
cebolla, los pimientos y el tomate, a continuación todas las verduras las
trituro con la picadora.
Picamos menudita
la otra mitad de la cebolla, y ponemos en una sartén, 2 cucharadas de aceite, y
la freímos, cuando empieza a dorar, echamos las verduras trituradas, rehogamos
un poco y ponemos una cucharadita de pimentón, ya fuera del fuego para que no
se queme, a continuación lo echamos en la olla,
ahora ponemos la sal.
Ahora
vamos a hacer las peyuelas, es algo típico de la mancha, que están riquísimas.
Batimos
los huevos, y agregamos la miga de pan, tiene que quedar espesito, le picamos
el ajo muy menudito, y el perejil, y un poquito de sal.
Ponemos aceite
en una sartén, y vamos cogiendo con una cucharada de la mezcla y freímos, después
incorporamos a la olla y la ponemos a hervir con las peyuelas y el refrito
anterior, para que cojan todos los sabores.
Y ahora
solo queda degustarlo, está muy bueno y es dieta mediterránea.
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