Carrot

15 dic 2013

BOMBONES DE FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:
·       
  •  1 Tableta chocolate de postres
  •  3 cucharadas de azúcar moreno ( a ser posible)
  •  50 g de mantequilla
  •  50 g de galletas ( digestivas o similar)·  
  •  1 bolsa de frutos secos y frutas  secas ( en alcampo o mercadona)         lleva arándanos y nueces, almendras y avellanas.
  •  15 pistachos

PREPARACION:

Se puede hacer en una tableta o en molde de bombones.

Separar de la bolsa los frutos secos de la fruta, poner en agua templada los arándanos para que se hidraten, los frutos secos mas los pistachos   (previamente pelados) los trituramos con la picadora de la batidora, o se machacan en el mortero, también picamos las galletas, y la fruta cuando este hidratada.

Por otro lado ponemos en un cazo la mantequilla o margarina, y el chocolate, le damos vueltas, hay que evitar que se queme, cuando esta todo disuelto retiramos del fuego.

Si lo hacemos en un molde, untamos previamente de mantequilla, si los hacemos en molde de silicona no hace falta.


Ponemos un poco del chocolate diluido, en el fondo del molde, a continuación mezclamos con el chocolate los frutos secos que hemos triturado, y mezclamos bien, después de rellenar bien los moldes ponemos en el frigorífico para que endurezcan (con un par de horas es suficiente).

No hay comentarios:

Publicar un comentario