INGREDIENTES: ( para 6
personas)
·
1 kilo de carne picada (puede ser pollo,
ternera, cerdo, etc.)
·
1 puerro
·
Tomate frito
·
Leche
·
Harina
·
Aceite, sal pimienta, orégano
·
Queso rallado
·
Placas de lasaña ( yo he utilizado 8
placas)
PREPARACION:
Poner a hervir abundante agua,
con una cucharadita de sal y otra de aceite, cuando este hirviendo ponemos las
placas de lasaña (el tiempo lo marca el envase de la pasta) cuando estén blandas, las pasáis por agua fría
y las ponéis a escurrir en un paño de cocina.
Por otro lado se corta muy
fino el puerro, y se pone a pochar en una cacerola con 3 cucharadas de aceite,
cuando esta bien hecha, añadimos la carne picada y vamos dando vueltas hasta
que este bien hecha, ahora ponemos sal y un poco de orégano, después le
añadimos 3 o 4 cucharadas de tomate frito, y volvemos a rehogar.
Ahora vamos a hacer la
bechamel, ponemos de cucharadas de aceite en una sartén o cacerola, añadimos 2 cucharadas de harina, la rehogamos
bien para que no sepa a cruda, le ponemos una cucharadita de sal y un poco de
pimienta, después añadimos como dos vasos de leche, y damos vueltas, hasta que
espese, debe quedar clarita no muy espesa, apartamos y reservamos.
A continuación echamos
como 3 o 4 cucharadas de bechamel, a la carne (esto se hace para que el relleno
ligue).
Ahora vamos a montar la
lasaña, cogemos una fuente de horno, cubrimos el fondo con salsa de tomate, después
ponemos una capa de pasta y encima la carne, después otra capa de pasta y otra
de carne, así hasta terminar la carme, la última debe ser de pasta. Cuando terminamos
de hacer capas, cubrimos todo con la bechamel, y ponemos quedo rallado por
encima, precalentamos el horno, solo el grill a 180º introducimos la fuente y
gratinamos, esto depende del horno pero tarda poco, vamos mirando y cuando este
doradita lo sacamos y lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario