Carrot

7 jul 2013

LASAÑA BOLOÑESA


 

INGREDIENTES: ( para 6 personas)

·        1 kilo de carne picada (puede ser pollo, ternera, cerdo, etc.)

·        1 puerro

·        Tomate frito

·        Leche

·        Harina

·        Aceite, sal pimienta, orégano

·        Queso rallado

·        Placas de lasaña ( yo he utilizado 8 placas)


PREPARACION:

Poner a hervir abundante agua, con una cucharadita de sal y otra de aceite, cuando este hirviendo ponemos las placas de lasaña (el tiempo lo marca el envase de la pasta)  cuando estén blandas, las pasáis por agua fría y las ponéis a escurrir en un paño de cocina.

Por otro lado se corta muy fino el puerro, y se pone a pochar en una cacerola con 3 cucharadas de aceite, cuando esta bien hecha, añadimos la carne picada y vamos dando vueltas hasta que este bien hecha, ahora ponemos sal y un poco de orégano, después le añadimos 3 o 4 cucharadas de tomate frito, y volvemos a rehogar.

Ahora vamos a hacer la bechamel, ponemos de cucharadas de aceite en una sartén o cacerola,  añadimos 2 cucharadas de harina, la rehogamos bien para que no sepa a cruda, le ponemos una cucharadita de sal y un poco de pimienta, después añadimos como dos vasos de leche, y damos vueltas, hasta que espese, debe quedar clarita no muy espesa, apartamos y reservamos.

A continuación echamos como 3 o 4 cucharadas de bechamel, a la carne (esto se hace para que el relleno ligue).

Ahora vamos a montar la lasaña, cogemos una fuente de horno, cubrimos el fondo con salsa de tomate, después ponemos una capa de pasta y encima la carne, después otra capa de pasta y otra de carne, así hasta terminar la carme, la última debe ser de pasta. Cuando terminamos de hacer capas, cubrimos todo con la bechamel, y ponemos quedo rallado por encima, precalentamos el horno, solo el grill a 180º introducimos la fuente y gratinamos, esto depende del horno pero tarda poco, vamos mirando y cuando este doradita lo sacamos y lista para comer.

 

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