INGREDIENTES:
(comida para llevar en tupper)
·
½ kilo de carne
picada ( cerdo, pollo o ternera)
·
2 huevos
·
Pan rallado
·
1 tomate
·
½ cebolla
·
1 vasito de
vino blanco
·
Ajo, perejil,
sal y aceite
PREPARACION:
Se
baten los huevos y se pica el ajo y perejil muy menudito se le agregan a la
carne picada con un poco de sal, se mezcla todo muy bien, después se le pone un
par de cucharadas de pan rallado para
que la masa se haga más compacta.
Posteriormente
se van haciendo la albóndigas, y se reservan, cuando ya las tenemos todas
echas, las vamos friendo y se reservan.
Ponemos
un par de cucharadas de aceite de la que hemos utilizados para freírlas, en una cacerola y picamos la cebolla menudita
y la dejamos pochar, cuando está hecha le incorporamos el tomate ( bien lo
pelamos o lo rallamos con un rallador para no incorporar la piel) , dejamos que
se haga un poquito, a continuación le
ponemos una cucharadita de pan rallado para espesar la salsa y después el vino
y dejamos que se evapore un poco el alcohol, y después echamos las albóndigas,
las cubrimos con agua y dejamos hervir de 15 a 20 minutos.
También
se les puede poner unas zanahorias, guisantes y lo que quieras de verdura, eso
ya va en gustos, y acompañarlas con patatas fritas, esto para los niños les
encanta.