Carrot

9 sept 2013

ESCABECHE DE POLLO


 

INGREDIENTES:

·         1 Pollo cortado en trozos

·         2 huevos

·         Harina, aceite, sal, laurel, vinagre

·         3 ajos

·         Azafrán  y colorante alimentario

PREPARACION:

Se limpia bien el pollo (yo le quito la piel) y se pone a cocer en la olla a presión para acelerar la cocción, se cubre con agua, sal y 2 hojas de laurel y los 3 ajos.

Cuando este hecho (el tiempo depende del tipo de olla), se deja enfriar, se cuela el caldo y se reserva.

Cuando el pollo se ha  enfriado, se reboza, primero se pasa por harina y después por huevo y se fríen todos los trozos.

Por otro lado cuando el caldo esta frio, se le echa vinagre, azafrán, colorante y sal al gusto y cuando el pollo ya rebozado esta frio se pone en el escabeche, se introduce en el frigorífico y se toma frio, este es un plato que se hace mucho en mi tierra ( Villafranca de los barros, Badajoz).

No hay comentarios:

Publicar un comentario