INGREDIENTES:
·
1 Pollo cortado en trozos
·
2 huevos
·
Harina, aceite, sal, laurel, vinagre
·
3 ajos
·
Azafrán y
colorante alimentario
PREPARACION:
Se limpia bien el pollo (yo le
quito la piel) y se pone a cocer en la olla a presión para acelerar la cocción,
se cubre con agua, sal y 2 hojas de laurel y los 3 ajos.
Cuando este hecho (el tiempo
depende del tipo de olla), se deja enfriar, se cuela el caldo y se reserva.
Cuando el pollo se ha enfriado, se reboza, primero se pasa por
harina y después por huevo y se fríen todos los trozos.
Por otro lado cuando el caldo
esta frio, se le echa vinagre, azafrán, colorante y sal al gusto y cuando el
pollo ya rebozado esta frio se pone en el escabeche, se introduce en el
frigorífico y se toma frio, este es un plato que se hace mucho en mi tierra (
Villafranca de los barros, Badajoz).
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