INGREDIENTES:
·
300
gr de galletas ( puedes utilizar las que quieras, yo he puesto
rellenas de
chocolate, tipo príncipe)
·
70 gr de mantequilla
·
150
gr de chocolate blanco
·
250
gr queso crema ( filadelfia o similar)
·
550
gr de nata liquida
·
200
gr de leche
·
130
gr de azúcar
·
2
sobres de cuajada
·
Para
decorar virutas de chocolate y nueces yo he puesto piñones ( lo que tengas)
PREPARACION:
Se trituran las
galletas, y se mezclan con la mantequilla, cuando está hecho una pasta se cubre
la base del molde a utilizar (mejor desmontable), después se introduce en el frigorífico
para que endurezca.
Por otro lado echamos
en ½ vaso de leche los sobres de cuajada y los disolvemos bien hasta que no
quede ningún grumo. Ponemos una cacerola en el fuego y echamos la nata, el
resto de leche, el azúcar el chocolate troceado, y damos vueltas para que se deshaga
el chocolate, aparte batimos el queso crema y lo incorporamos a la cacerola y
por último la leche con la cuajada, damos vueltas para que no se pegue y
esperamos a que espese, lo dejamos hervir 2 o 3 minutos y apartamos, dejamos
enfriar un poco y vertemos en el molde, cuando se enfrié lo ponemos en el frigorifico por los menos 6 horas, después cuando este fría adornamos.
La receta original esta hecha con termomix, yo la hice a la forma tradicional.
La receta original esta hecha con termomix, yo la hice a la forma tradicional.
Os pongo tambien la receta en termomix:
Trituramos las galletas durante 5 segundos a velocidad 8, añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos a velocidad 5.
El resto de los ingredientes los ponemos en la cubeta y programamos 9 minutos a 100º a velocidad 3. ( hay que tener cuidado porquer puede saltar un poco por los trozos de chocolate)
el resto todo igual.
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