Carrot

30 jul 2013

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO ( RECETA DE ELENA)




INGREDIENTES:

·         300 gr de galletas ( puedes utilizar las que quieras, yo he puesto 
        rellenas de chocolate, tipo príncipe)

·         70  gr de mantequilla

·         150 gr de chocolate blanco

·         250 gr queso crema ( filadelfia o similar)
 

·         550 gr de nata liquida
 

·         200 gr de leche


·         130 gr de azúcar


·         2 sobres de cuajada


·         Para decorar virutas de chocolate y nueces yo he puesto piñones ( lo que tengas)


PREPARACION:

Se trituran las galletas, y se mezclan con la mantequilla, cuando está hecho una pasta se cubre la base del molde a utilizar (mejor desmontable), después se introduce en el frigorífico para que endurezca.

Por otro lado echamos en ½ vaso de leche los sobres de cuajada y los disolvemos bien hasta que no quede ningún grumo. Ponemos una cacerola en el fuego y echamos la nata, el resto de leche, el azúcar el chocolate troceado, y damos vueltas para que se deshaga el chocolate, aparte batimos el queso crema y lo incorporamos a la cacerola y por último la leche con la cuajada, damos vueltas para que no se pegue y esperamos a que espese, lo dejamos hervir 2 o 3 minutos y apartamos, dejamos enfriar un poco y vertemos en el molde, cuando se enfrié lo ponemos en el frigorifico por los menos 6 horas, después cuando este fría adornamos.

La receta original esta hecha con termomix, yo la hice a la forma tradicional.

Os pongo tambien la receta en termomix:

Trituramos las galletas durante 5 segundos a velocidad 8, añadimos la mantequilla  y programamos 5 segundos a velocidad 5.

El resto de los ingredientes los ponemos en la cubeta y programamos 9 minutos a 100º a velocidad  3. ( hay que tener cuidado porquer puede saltar un poco por los trozos de chocolate)

el resto todo igual.

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