Carrot

4 jun. 2013

ALETA ( O VACIO) RELLENA


INGREDIENTES: para el relleno

·        1 Aleta de ternera ( yo he utilizado vacio que es mas jugoso)

·        2 o 3 huevos cocidos depende del tamaño de la carne

·        2 zanahorias  cocidas

·        150 gramos de bacón

·        Lata de pimento morrón o del piquillo

·        Sal, pimienta, ajo y perejil

 

Para la salsa:

 

·        1 cebolla

·        3 zanahorias

·        1 vaso de vino blanco

·        1 vaso de caldo ( o un par de pastilla de caldo)

PREPARACION:

Le pides al carnicero que te abra bien la aleta o el vacio como en este caso, se extiende bien y se le pone sal y pimienta, lo primero que se pone el bacón en tiras, después se cortan en rodajas los huevos y se colocan encima, encima del huevo se pone las zanahorias cocidas cortadas en tiras y por ultimo el pimiento cortado en tiras.

A continuación se enrolla con cuidado, y se ata bien para que se compacte todo bien.

Cuando ya la tienes bien atada, machacas un par de ajos con perejil y sal y untas todo el rollo, después pones aceite (yo la hago en la olla a presión rápida) en la olla y la vas rehogando, para sellarla por todos lados, la sacas del aceite y la reservas.

Cortas las cebolla, en juliana, y en aceite de rehogar la carne la poner a pochar hasta que esté bien dorada, pelas las zanahorias, y la cortas en rodajas y se ponen en la olla, ahora incorporas el redondo, y le pones el vino lo dejas evaporar un poco el alcohol, a continuación le pones el caldo ( o sino un vaso de agua con las pastillas de caldo.

Cierras la olla, y lo tienes 35 minutos ( yo a la mitad de tiempo le doy la vuelta a la carne).

Cuando ha pasado el tiempo sacas las carne, y trituras toda la verdura para hacer la salsa.

Esperar a cortarla cuando esta fría, para que no se rompa, se puede tomar fría o caliente, acompañada de la salsa.


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