Carrot

25 may 2013

HIGADITOS ENCEBOLLADOS CON HABAS SALTEADAS


 

INGREDIENTES: ( para los higaditos)

·        ½ kilo de higaditos de pollo

·        ½ cebolla

·        2 ajos

·        Aceite, sal

·        1 vaso de vino blanco

·        Hoja de laurel

Para las habas:

·        ½ kilo de habas frescas

·        2 ajos

·        Jamón serrano

·        Aceite, vinagre

 

PREPARACION:

Se limpia bien y se trocean los higaditos, se pone 2 cucharadas de aceite, en una sartén o cacerola, se corta en trocitos la cebolla y los ajos.

Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se fríe, cuando esta pochadita, se incorpora los ajos en trocitos, se le da unas vueltas y a continuación se añaden los higaditos, se les va dando vueltas hasta que están bien rehogados, después se les pone el vino y el laurel y se siguen rehogando hasta que se consuma todo el caldo y la salsa quede espesita.

Para hacer las habas, se rehogan los ajos y el jamón serrano, cuando están casi hechos, se incorporan las habas (previamente sacadas de las vainas) y se van dando vueltas unos 5 minutos, a continuación le echas como 2 o 3 cucharadas de vinagre y las rehogas otro poco más.

 

 

 

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